Объемы строительства в прошлом году уменьшились (1)

фото

Экономика | 12 февраля 2016 года, 21:54

Объемы строительства в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 1,2%, составив в фактических ценах 1,74 млрд евро, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Объемы строительства зданий упали на 7%, в том числе жилья - на 8,5%, а объемы строительства инженерных сооружений увеличились на 5,2%.

Наибольший прирост наблюдался в строительстве трубопроводов и кабельных сетей местного значения (+26%), а также в строительстве портов, водных путей, дамб и гидросооружений (+22,7%). Сократились объемы строительства мостов, эстакад и туннелей - на 18,4%, магистральных линий связи и электроснабжения - на 11,1%.

В четвертом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014-го объем строительной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 6,2%. В фактических ценах объем строительной продукции составил 500,5 млн евро.

Комментарии 1
daina9 месяцев назад
Политолог Илга Крейтусе рассказала TVNET, что на её взгляд,
успешное проведение Президентства Латвии в Совете Евросоюза можно назвать одним из самых главных достижений правительства Страуюмы

Лабутены Согласно проекту, менторы будут получать зарплату «не превышающую 1400 евро в месяц», а соцработники — 1000 евро в месяц.
Ранее правительство поддержало инициативу по обеспечению беженцев менторами и лабутенами....
Бергманис, комментируя выводы по итогам симуляции военных действий, проведенных американским стратегическим исследовательским центром "RAND Corporation" совместно с военными США
Белевич ездит в командировки со своей спутницей жизни и главой бюро Штале