"Открывавшие" газовый рынок юристы перешли работать в Latvijas gāze (10)

фото

Экономика | 14 февраля 2016 года, 20:45

Работать в компанию Latvijas gāze перешли юристы Министерства юстиции, которые готовили документы для открытия газового рынка в Латвии, сообщает программа "Nekā personīga".

фото

С прошлого лета председателем совета LG является Айгар Калвитис. Вместе с Каливитисом работать в LG пришли также несколько его единомышленников - советник по вопросам безопасности Раймонд Лаздиньш, бывший министр Винетс Велдре и председатель Сейма Янис Страуме. В то время, когда LG грозит судом государству, с предприятием оказываются тесно связаны люди, которые до сих пор работали на благо государства.

фото

Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ)оставил Янис Эйсакс, который ранее в предприятии отвечал за газовые вопросы.

"Знания Эйсакса относительно газовых вопросов в регуляторе были самыми обширными и глубокими. (...) Если вопрос в лояльности, то за последний год, особенно, если мы говорим о правилах использования природного газа, дискуссии с руководителем именно Latvijas gāze по этим вопросам были самыми сложными и было очень трудно добиться решения, отвечающего законодательству", - сказал будущий руководитель Роландс Ирклис.

фото

В LG работает также бывшая директор Государственной канцелярии Элита Дреймане. Работу в Госканцелярии в конце прошлого года оставил также отвечающий за безопасность Андрис Лацис. За последний месяц из Госканцелярии ушли еще несколько работников, часть из которых, возможно, пришли работать в LG.

"О Лацисе я знаю. Это с подачи совета. Если он перешел к нам работать. По всей видимости, там в Госканцелярии какая-то реорганизация. И поэтому из Госканцелярии несколько человек перешли к нам работать", - сказал председатель совета LG Айгар Калвитис.

фото

Министр юстиции (МЮ)Дзинтарс Расначс (VL-TБ/ДННЛ) признал, что в LG перешли работать несколько юристов Министерства юстиции. В газовую компанию перешли юристы департамента гражданских дел МЮ Силвия Поле и Санита Пиеке, которые работали с газовыми вопросами. За последнюю неделю заявление об уходе подали еще двое сотрудников, которые, возможно, также могут перейти в газовую компанию.

Комментарии 10
каджич9 месяцев назад
Да .здесь.все так.это ж родоплеменной режим.Один проталкивает под свой медбизнес закон и сам же фугует лекарство.Другие мастырят закон под свои рабочие оазисы и жизненную эйфорию.
Alex9 месяцев назад
Вариант кумовства с запашкомс !
изя9 месяцев назад
куплю патриота недорого