Аугулис: государство должно продолжать контролировать airBaltic (2)

фото

Экономика | 16 февраля 2016 года, 09:38

После привлечения стратегического инвестора государство должно сохранить контрольный пакет в национальной авиакомпании airBaltic, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр сообщения Улдис Аугулис.

Таким образом, потенциальному стратегическому инвестору могут быть предложены 49% акций компании, передает радио MIX FM 102,7.

Как напомнил Аугулис, договор с финансовым инвестором airBaltic Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом предусматривает, что в случае, если привлекается стратегический инвестор, финансовый инвестор должен продать свои доли.

По словам министра, сохранение контрольного пакета у государства необходимо, чтобы airBaltic сохранила статус национальной авиакомпании и могла без ограничений выполнять полеты в страны ЕС.

Как уже сообщалось, договор с Монтагом-Гирмесом был подписан в январе. В соответствии с ним немецкий предприниматель вложит в airBaltic 52 млн евро, а в целом в авиакомпанию будет вложено 132 млн евро с целью модернизации ее флота и реализации бизнес-плана Horizon 2021.

Комментарии 2
Гражданская позиция9 месяцев назад
Чтобы в случае народного восстания иметь способ покинуть разворованную территорию.
Ъ9 месяцев назад
Не факт что инвестор не "соскочит",после того как правительство утвердило не покупать Сухой Суперджет.