В 2010 году МВФ может заработать 650 миллионов долларов

фото

Экономика | 10 марта 2009 года, 14:40

Прибыль Международного валютного фонда (МФ) в следующем году может составить 650 миллионов евро, и это, главным образом, за счет восточноевропейских стран, обратившихся в фонд за срочной финансовой помощью. Такой прогноз, как пишет Bloomberg, дают бывшие сотрудники МВФ.

В свою очередь, еще несколько лет обратно, МВФ прогнозировал, что закончит 2010 год с убытками в размере 360 миллионов долларов.

За последние полгода МВФ выдал в виде кредитов 55 миллиардов евро. При учете процентных ставок и взносов, фонд сможет вновь пополнить свои средства, объем который после азиатского финансового кризиса заметно упал.

В последние полгода финансовая помощь МВФ была оказана Украине (16,4 млрд. долларов), Венгрии (15,7 млрд. долларов), Латвии (10,4 млрд. долларов), Белоруссии (2,5 млрд. долларов), Исландии (2,1 млрд. долларов), Пакистану (7,6 млрд. долларов) и Сербии (516 млн. долларов).

Сейчас решение о помощи от МВФ ожидает еще Румыния.

Как допускает руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан, в течении нескольких ближайших месяцев за помощью в фонд обратятся еще несколько других государств.

Комментарии