В Вентспилсе открыли российскую шоколадную фабрику (ФОТО) (77)

фото

Экономика | 17 февраля 2016 года, 23:30

В среду в Вентспилсе состоялось официальное открытие филиала российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (известна по бренду Победа вкуса). На мероприятии, которое состоялось на территории Вентспилсского свободного порта, присутствовали совладельцы фабрики Виталий, Ольга и Андрей Муравьевы, посол России в Латвии Александр Вешняков, мэр Вентспилса Айвар Лембергс, представители банка Citadele, вентспилского самоуправления и Вентспилского Парка высоких технологий.

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков на открытии указал, что только что открытая фабрика является сигналом для других инвесторов о благоприятной среде для ведения бизнеса в Латвии.

фото

На фото совладельцы фабрики - Виталий, Ольга и Андрей Муравьевы

По словам совладельца предприятия Андрея Муравьева, за первый год планируется произвести более 10 000 тонн шоколадных плиток, более 70% которых будут экспортированы в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближний Восток.

фото

«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Для вентспилсского филиала мы выбрали лучшую технику, позволяющую работать на высшем уровне, гарантируя самое высокое качество и безопасность производство. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе. Создание производства в Латвии является для нас очень важным шагом», - говорит Муравьев.

фото

Также он заметил, что в конце прошлого года в отдельных магазинах Латвии уже продавали продукты Pobeda Confectionery, популярнейшим из которых является классический черный шоколад, а также шоколад со стевией без сахара.

фото

фото

Сейчас ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.

фото

На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число работников будет увеличено до 75.

фото

Компания «Победа» была открыта в 2000 году в подмосковном городе Егорьевске. Сегодня - это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50 000 тонн шоколада в год и продаёт продукцию в более чем 20 странах мира. Общая площадь всех производственных зданий - 38 000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников. В свою очередь, SIA Pobeda Confectionery основано 1 апреля 2014 года в Вентспилском Парке высоких технологий.

фото

Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 млн евро, а на втором этапе составят еще 9,5 млн евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 77
Alex9 месяцев назад
Молодец хитрый Лембергс.И странно не слышу ещё шипения местных змей типа салниексов-домбрав.Я думал у их от слова Pobeda должны были минимумум случиться конвульсии лицевых нервов !И ВНЖ этой семье Муравьёвых дали,и конфеты на русском ,и русские деньги .как упаковка...Не знаю,поможет ли сода от изжоги...
Kotleta Charli-Chang9 месяцев назад
Всё,вот она оккупация,как во времена СССР,строят заводы и фабрики...
Roman Barishev9 месяцев назад
Молодцы!!!