Американские компании проверят латвийские банки (6)

фото

Экономика | 18 февраля 2016 года, 15:49

Три американские компании проверят 14 латвийских банков, работающих в сегменте нерезидентов, на предмет соблюдения требований по предотвращению легализации преступно нажитых средств.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) организует процесс аудита в латвийских кредитных учреждениях с привлечением экспертов из США - трех компаний: Navigant Consulting Inc, Promontory Ltd. и Exiger LLC.

Аудит начнется через пару недель, заключения аудиторов ожидаются в мае - начале июня, сообщил председатель КРФК Петерс Путниньш.

Проверки будут добровольными, и обслуживающие нерезидентов банки согласились на их проведение, поскольку сами заинтересованы в этом процессе, отметил Путниньш.

Американские аудиторы проверят процесс в целом - все, что связано с системой предотвращения легализации преступно добытых средств: политику банков, цепи принятия решений, файлы клиентов, пояснил он.

Такие проверки банков американскими экспертами необходимы, так как латвийские банки много работают с долларами США и им важно сохранять корреспондентские отношения с американскими банками, отметил Путниньш, добавив, что эти американские аудиторы работают также во Франции и Германии.

Комментарии 6
Лёлик.9 месяцев назад
Хозяева приедут , только они имеют право отмывать бабки...
gatis9 месяцев назад
европейские ценности в отдельно взятой независимой стране в действии .... - приедут построят и проверят
Alex9 месяцев назад
Обычная дерьмократическая практика.Если америкосы Швейцарию "построили",то что говорить о нашем хуторе ?