Штраф за выплату зарплат "в конвертах" существенно вырос (2)

фото

Экономика | 18 февраля 2016 года, 16:01

Сейм в четверг в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым за оплату труда, не указанную в бухгалтерской отчетности, или за выплату зарплат "в конвертах" к физическому лицу или члену правления предприятия применяется штраф в размере от 140 до 2100 евро.

Соответствующие изменения внесены в Латвийский кодекс административных нарушений.

Как поясняет Министерство юстиции, сейчас административный штраф за несоблюдение правил бухучета составляет от 70 до 430 евро, из-за чего налогоплательщики могут вообразить, что это нарушение не является серьезным, и количество случаев выплаты зарплат "в конвертах" не уменьшается.

Министерство финансов подчеркивает, что выплата зарплат в "конвертах" является проблемой государственного масштаба и отрицательно влияет не не только на доходы госбюджета, но и искажает конкуренцию.

Комментарии 2
каджич9 месяцев назад
При таких налогах."конверты"-это глоток воздуха.позволяющий сводить концы с концами.Они были.есть и будут до тех пор пока этот режим-рэкетир будет бонально грабить.а не заниматься снижением налогов т.е.заботиться о развитии бизнеса.а не банковских ростовщиков Изи.Бени.Валдиса...Займитесь делом.а не словоблудием.
solo9 месяцев назад
Какие молодцы, раньше разница между минимумом и максимумом была 6 раз, а теперь 15! Все хотят получать в конверте, проверяющие тоже.