Обновленные дизельные поезда появятся до конца марта

фото

Экономика | 18 февраля 2016 года, 18:49

Pasažieru vilciens (PV) модернизированные дизельные поезда планирует получить не позднее марта, поскольку в процессе сертификации не было выявлено серьезных нарушений, которые могли бы отсрочить дальнейший прием поездов к эксплуатацию, заявил в интервью председатель правления PV Андрис Лубанс.

Согласно плану, первые новые дизельные поезда должны быть сданы в эксплуатацию в конце февраля. Но поскольку сертификационная организация запросила дополнительные тестовые поездки и проверки, чтобы полностью убедиться в безопасности подвижного состава, сроки могут затянуться, пояснил Лубанс.

Процедура предусматривает, чтобы поезда получили сертификат безопасности Балтийского тестового центра. Затем с этим сертификатом надо идти в техническую инспекцию железной дороги и к управляющему инфраструктурой Latvijas Dzelzceļš. После этого госучреждения оценивают сертификат, и пока идет процесс оценки, считается, что проезда находятся в процессе производства, поясняет Лубанс. При этом он отмечает, что "в любом случае в первом квартале поезда будут".

Комментарии