Стали известны зарплаты советников премьер-министра (6)

фото

Экономика | 18 февраля 2016 года, 19:10

Зарплата штатных советников премьер-министра Мариса Кучинскиса составит 2000 евро до уплаты налогов, внештатных - 1500 евро, сообщил пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

Зарплата руководителя бюро главы правительства составит 2441 евро до уплаты налогов, пресс-секретаря - 2000 евро до уплаты налогов.

Бюро Кучинскиса возглавит бывший заместитель госсекретаря Министерства охраны среды и регионального развития Марис Крастиньш. У Кучинскиса четыре штатных советника - по экономическим вопросам Артис Гринбергс, по юридическим вопросам Эва Упите, по вопросам ЕС Лелде Лице-Лиците, по вопросам внешней политики Даце Трейя-Маси.

Внештатный советник Янис Салминьш будет консультировать премьера по вопросам макроэкономики, а Айгар Фрейманис - по общественно-политическим процессам.

Комментарии 6
Alex9 месяцев назад
У внештатников оказывается вполне "штатная зарплата" ?То есть на работу ходют по вызову или скайпу ?
история уtехов?9 месяцев назад
Цинизм латвийской власти: нас - рать, а вы - дерьмо! Подтирайтесь!
Депутат Сейма Солвита Аболтиня"Единство" заверила общество пенсионеров, что с приходом нового правительства их жизнь значительно улучшится. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель Латвийской федерации пенсионеров"Единство" Андрис Силиньш"Единство".

Депутат Сейма Латвии Юрис Шульц (Е) подал запрос на изменения в регламенте Сейма, которые позволят компенсировать парламентариям не только издержки на транспортные расходы и жилье, но и на содержание автомобилей слуг народа"Единство".

Напомним, сейчас депутатам "Единство"полагается компенсация за транспортные расходы и аренду квартир. Размер компенсаций депутатам отличается - чем дальше от Риги проживает депутат, тем большая компенсация ему полагается.

Шульц хотел бы сохранить этот порядок и объем компенсации, однако позволить компенсировать не только расходы на общественный транспорт или имеющуюся в распоржении депутата машину, но и расходы на ее содержание, в том числе услуги автосервисов.

Министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии 5 ноября 2015 года подписали в Риге меморандум о сотрудничестве, в котором
заявили о намерении предъявить России как преемнице Советского Союза требование о возмещении ущерба за «советскую оккупацию».
Garik9 месяцев назад
Если своих мозгов НЕТ зачем лезть в кресло!? Хочешь совета - заплати из своего кошелька! Точка! Где у Ленина написано про советников кухаркам? А, ну да - Ильич и в страшном сне не мог предвидеть свинопасов у власти.