Жители Латвии потребуют отставки главы СГД (4)

фото

Экономика | 24 февраля 2016 года, 08:20

В среду, 24 февраля, напротив здания Кабинета министров состоится пикет, участники которого намерены потребовать у правительства и министра финансов отставки руководителя Службы госдоходов (СГД) Инары Петерсоне, сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис.

Пикет запланирован с 14.00 до 15.00, он заявлен в установленном законом порядке частным лицом Янисом Мартиньшем Скуей. Планируется, что в пикете примут участие 80 человек.

Как сообщалось, управление финансовой полиции СГД начало уголовный процесс в связи с прозвучавшей в передаче ЛТВ информацией о возможных незаконных действиях ряда должностных лиц налоговой службы. В связи с возможными нарушениями гендиректор СГД Петерсоне обратилась в Генпрокуратуру, и 3 февраля начат уголовный процесс.

Передача ЛТВ "Запрещенный прием" сообщила, что родственникам сотрудника финансовой полиции СГД Роберта Дирненса и его брата Каспара Александрова принадлежат крупная недвижимость и дорогие автомашины. Есть подозрения, что средства для их приобретения получены по схемам отмывания денег.

Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
Причем тут Петерсоне.когда это политика режима.
петерсоне,9 месяцев назад
как "стрелочник" режима будет отвечать, или она была не в курсе многотысячных "откатов" сотрудникам?и ни сном ни духом не знала что творится в стенах её конторы?равнодушно закрывала на всё глаза, только за эту безответственность её надо уволить.
Alex9 месяцев назад
Чёртовы журналюги,такую хорошо налаженную команду разрушают !И государству доходы собирали,и себе,и всё было так хорошо ...