Скидки на налог: РД призывает семьи с детьми задекларироваться до 1 марта (6)

фото

Экономика | 22 февраля 2016 года, 18:31

Льготы по налогу на недвижимость будут относиться и к семьям с детьми, которые к 1 марта будут задекларированы в Риге, такое решение единогласно приняла сегодня Рижская дума.

Семьи с одним ребенком смогут получить скидку по налогу в размере 50%, с двумя детьми - 70%, с тремя и более детьми - 90%.

Дума постановила, что при декларировании до 1 марта скидку по налогу в размере 90% смогут получить и лица, у которых по состоянию на 1 января на попечении находился ребенок, получающий пенсию по утере кормильца.

Теперь льготы смогут получить и те семьи с детьми, которые задекларировались в столице до 1 января 2016 года, и те, которые по разным причинам не успели этого сделать и задекларируются до конца февраля. Льготы будут предоставлены с условием, что на 1 марта члены семьи уже будут задекларированы в своем месте жительства, поэтому самоуправление призывает не откладывать декларацию до последней минуты.

Поправки вступят в силу после согласования с Министерством охраны среды и регионального развития и публикации в издании "Латвияс вестнесис".

С начала 2016 года в Риге увеличен налог на недвижимость для жилья без задекларированных жильцов, запущенных земельных участков и самовольно возведенных построек.

Комментарии 6
Nikolajs Pļičko9 месяцев назад
Где вы для фото берёте столько денег?!
Максим Матвеев9 месяцев назад
Хахахаха. Делают скидки, все задекларируються, а потом бац в один момент и цена будет больше прежний :D
Маргарита Островская9 месяцев назад
Хитрожопые! Не знают уже как сделать так, что бы привлечь платить налоги именно в рижскую казну