Государство предлагает молодым безработным поддержку для начала бизнеса (4)

фото

Экономика | 23 февраля 2016 года, 08:58

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в рамках проекта ЕС "Молодежная гарантия" приглашает молодых безработных в возрасте 18-29 лет подавать заявки на получение поддержки для начала предпринимательской деятельности или деятельности самозанятого лица.

Как сообщили в ГАЗ, в этой программе могут участвовать зарегистрированные в ГАЗ молодые безработные, получившие профессиональное среднее или высшее образование в сфере предпринимательства, управления бизнесом или другой приравниваемой к ним сфере или в конкретной сфере коммерческой деятельности или самозанятости, а также освоившие связанные с управлением предпринимательской деятельностью неформальные образовательные программы.

В рамках мероприятия безработный с помощью привлеченного ГАЗ консультанта разработает бизнес-план, который будет подан для оценки экспертам. Если эксперты сочтут его жизнеспособным, ГАЗ предложит безработному заключить договор о получении поддержки.

Заключив договор, молодой безработный сможет получить консультации профессионалов в первый год реализации бизнес-плана, дотацию в размере до 3000 евро в соответствии с утвержденной сметой бизнес-плана, а также ежемесячную дотацию в размере установленной в стране минимальной зарплаты в течение первых шести месяцев реализации бизнес-плана.

Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
очередная бумажная глупость для отчета перед ЕС.
Alex9 месяцев назад
Смотрю уже и государство решило поучавствовать в прибыльном бизнесе по "быстрым кредитам" .
judgment9 месяцев назад
ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ МОЛОДЫМ БЕЗРАБОТНЫМ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ НАЧАЛА БИЗНЕСА для того, чтобы было что закрывать.