Latvijas auto: с грузоперевозками в Россию могут возникнуть проблемы

фото

Экономика | 24 февраля 2016 года, 08:41

Осуществление грузовых автоперевозок в Россию с латвийских таможенных складов и портов с использованием двухсторонних разрешений по-прежнему затруднено, так как приходится считаться с денежным штрафами, сообщил президент ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Российские службы требуют у латвийских перевозчиков документы, непосредственно не касающиеся осуществления перевозок, и использовать двухсторонние разрешения в случаях, когда в Латвии загружаются товары из третьих стран, больше невозможно, пояснил он. Пока трехсторонних разрешений еще хватает, перевозчики продолжают работу, но уже к концу марта они могут закончиться и тогда начнутся "большие проблемы".

В этой ситуации важно найти решение, указал руководитель Latvijas auto. Пока Москва обязалась до 15 апреля уточнить введенные в декабре 2015 года нормы, поскольку из-за нового порядка существенно страдают и польские грузоперевозчики, добавил Трезиньш.

Однако он считает, что ждать до 15 апреля не стоит. Министерство сообщения активизировало работу по созыву межгосударственной комиссии для обсуждения этого вопроса. Латвия тоже могла бы применить в отношении российских перевозчиков такие же условия, отметил Трезиньш.

Комментарии