Глава Минфина обещает "очистить" СГД от нечестных работников (11)

фото

Экономика | 24 февраля 2016 года, 10:49

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола обещала генеральному директору Службы государственных доходов (СГД) Инаре Петерсоне политическую поддержку в очищении службы от недобросовестных работников. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявила министр в передаче ЛТВ "Утренняя панорама", руководство СГД должно выявить чиновников, которым нельзя доверять, и им нет места в учреждении. Рейзниеце-Озола напомнила, что Петерсоне поручено до 1 марта подготовить как списки потенциально недобросовестных работников, так и предложения о том, как от них избавиться, в том числе предложения по поправкам к нормативным актам.

По словам министра, важно понять, как Эстонии удается с 1000 сотрудников налоговой службы взимать больше налогов, чем латвийской СГД с 4000 сотрудников.

Как сообщалось, управление финансовой полиции СГД начало уголовный процесс в связи с прозвучавшей в передаче ЛТВ информацией о возможных незаконных действиях ряда должностных лиц налоговой службы. В связи с возможными нарушениями гендиректор СГД Петерсоне обратилась в Генпрокуратуру, и 3 февраля начат уголовный процесс.

Передача ЛТВ "Запрещенный прием" сообщила, что родственникам сотрудника финансовой полиции СГД Роберта Дирненса и его брата Каспара Александрова принадлежат крупная недвижимость и дорогие автомашины. Есть подозрения, что средства для их приобретения получены по схемам отмывания денег.

Комментарии 11
Alex9 месяцев назад
Политическая поддержка в борьбе с ворами уголовниками ?Это шо за ПрЭцендент ?Мадам,шахматы это просто,Е2-Е4.А это ,шо вы сказали -словоблудие !Или,или.Вор?Вор!Тюрьма.А политику Вашу оставьте яблочкиной с её муженьком,и их автокомпашкой.В истории остаются не хорошие дела,в истории остаются глупости...
mant9 месяцев назад
так вы с себя начните...
Maria Romanova9 месяцев назад
и налоги заодно поменять!!!!