В Риге увеличилось количество крупных сделок в сфере недвижимости

фото

Экономика | 25 февраля 2016 года, 07:22

В прошлом году в Риге увеличилось количество крупных сделок в сфере недвижимости, сумма которых превышает 1,4 млн евро (ранее - 1 млн латов), сообщает газета Dienas Bizness.

В прошлом году в земельной книге были зарегистрированы 63 такие сделки. В 2010 году порог в 1,4 млн евро превысили 15 сделок, внесенных в земельную книгу, в 2011 году их заключено 28, в 2012 году - 35, в 2013 году - 39, а в 2014 году - 53.

Однако рекорд одной отдельно взятой сделки в 26,7 млн евро, установленный в Риге в 2014 году, превзойден не был.

По данным Dienas Bizness, самой крупной сделкой в прошлом году стала покупка "Региональным инвестиционным банком" участка земли со зданием в "тихом центре" Риги, на ул. Алунана, у предприятия MC Estate, принадлежащего дочери предпринимателя Юлия Круминьша Майе Чернявской. Ее сумма составила 14,7 млн евро.

Сделка в 9,6 млн евро зарегистрирована с объектами на ул. Бривибас, 155 в Риге. Четыре офисных, два производственных здания и семь зданий, предназначенных для розничной торговли, предприниматель Иво Зонне продал собственному предприятию "Барона кварталс".

Третье место среди наиболее крупных занимают две сделки по 8,9 млн евро каждая. В результате одной из них зарегистрированное в Нидерландах предприятие Taflin Amsterdam Holding B.V. продало конторское и торговое здание на Бривибас 151 предприятию Darwin's theory", зарегистрированному на Мальте.

Вторая сделка на сумму 8,9 млн евро связана с центром торговли и бизнеса, расположенным на ул. Лачплеша 20а. Принадлежащее зарегистрированному в Эстонии предприятию EfTEN Kinnisvarafond ООО Emelix (его новое название EfTEN Terbata) приобрело его у ООО Gvano.

Комментарии