KVV Liepаjas metalurgs вновь попросит Госказну отсрочить платежи (2)

фото

Экономика | 25 февраля 2016 года, 17:19

KVV Liepаjas metalurgs до 1 марта вновь подаст в Госказну план реструктуризации задолженностей. Предложения будут содержать реально выполнимый график платежей и план обслуживания долга в 70 млн евро, включая отсрочку платежей до 2020 года, сообщили на предприятии.

28 декабря 2015 года руководство KVV Liepаjas metalurgs передало в Госказну предложения по реструктуризации долговых обязательств, превышающие 70 млн евро, предварительно согласовав их с департаментом инвестиций KVV Group. Долги возникли при прежних владельцах завода и перешли к KVV Group при подписании договора о его покупке.

"К сожалению, до сих пор мы не получили никакой обратной реакции от администрации Госказны на наше предложение", - сообщил член правления KVV Liepаjаs metalurgs Игорь Таланов.

2 февраля 2016 года состоялось заседание Кабинета министров, на котором рассматривался вопрос о состоянии дел на KVV Liepаjаs metalurgs. Для исполнения решений правительства KVV Group планирует до 1 марта вторично подать уточненный бизнес-план работы KVV Liepаjаs metalurgs, включающий предложения по реструктуризации данной задолженности.

"Мы надеемся, что Госказна как ведущая сторона в данном процессе переговоров, а на ее долю приходится более 80% всей задолженности, конструктивно подойдет к рассмотрению наших предложений", - добавил Таланов.

Кроме того, критично актуальным для предприятия является вопрос тарифов на электроэнергию, которые, несмотря на неоднократные обращения к правительству, остаются необоснованно высокими.

"Как инвесторы, которые вложили деньги в экономику Латвии, мы не можем понять, почему для предприятия, которое обеспечивает работой 450 человек, тарифы на электроэнергию установлены в два раза выше, чем на аналогичных предприятиях в странах ЕС. Мы также не получили ответа, что делает правительство для того, чтобы позволить предприятию выстоять. И здесь вопрос уже стоит не о бюрократических процедурах, а в целом о том, какую репутацию как инвестор будет иметь Латвия", - отметил Таланов.

KVV Liepаjas metalurgs 28 декабря прошлого года должно было перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросило его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства KVV Liepаjas metalurgs перед государством.

Оборот KVV Liepаjаs metalurgs в 2015 году составил 73 млн евро, убытки - 8 млн евро.

Комментарии 2
Лёлик.9 месяцев назад
Хохлы как всегда в своём репертуаре , долгов наплодят и в кусты , как с российскими 3 миллиардами...
Нас Рать!9 месяцев назад
Клоуны блин, а когда вкладывали деньги осведомиться о тарифах недосуг было?