Рижская дума планирует увеличить дефицит бюджета почти в 50 раз (2)

фото

Экономика | 25 февраля 2016 года, 18:22

Внеся поправки в бюджет самоуправления, Рижская дума планирует увеличить его дефицит почти в 50 раз - с 668,9 тыс. евро до 32,9 млн евро.

Поправки к бюджету завтра, 26 февраля, рассмотрит комитет Рижской думы по финансовым и административным делам.

Поправками к бюджету планируется увеличить его доходы на 1,3 млн евро, расходы - на 33,6 млн евро.

Дума планирует выделить дополнительные средства на такие цели, как ремонт общеобразовательных учебных заведений (890 тыс. евро), выплата отпускных пособий сотрудникам департамента сообщения (28 тыс. евро), обеспечение работы департамента по жилищным вопросам и окружающей среде (264 тыс. евро), покупка инвентаря для муниципальной полиции (77,4 тыс. евро), обеспечение деятельности департамента образования, культуры и спорта (почти 13 млн евро).

Как в интервью радио Baltkom заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс, такое увеличение дефицита является осознанным шагом столичного самоуправления.

"Мы увеличили траты на 30 миллионов. Это касается того, что Рига сейчас самый развивающийся в плане экономики город. Доходная часть нашего бюджета, деньги, которые возвращаются из Еврофондов и налоговых поступлений, позволяют нам вкладывать деньги в необходимые для города проекты", - сказал Америкс.

Поправки к бюджету 2016 года затем будут рассмотрены на заседании Рижской думы.

Комментарии 2
просто человек9 месяцев назад
Не ужели эти е....е политологи считают нас дебилами.Им надо запретить вьезд в Латвию пусть сказки расказывает в России
Таня Попова9 месяцев назад
Интересное дело?,,,Как это Балтком вечно ухитряется понаволочь к себе публику,вроде этого"политолога"и как правило слушают подобную дребедень,не давая,по сути никому дозвониться...Поглядела и послушала-визуально и по манересебя вести(бесконечно почесываясь)очень смахиват на колхозного агронома!А по дискуссии-"осетрина второй свежести"!Его бред о том,что Штаты за 20 лет дали Украине 5 млд. вообще не поддается никаким комментариям!.Это классический "кулацкий подпевала" в украинском Апострофе,вычный нытик на Дожде и Эхе и еврейском Артивиай...Он,оказывается "невидел,что здесь и вдруг понастроили базы Нато"-такого нет,говорит Орешкин! Такое есть,говорю я,живя в Латвии,в отличие от проплаченного москвича-географа...Тьфу ты....