Рижская дума одолжит деньги на эстраду Межапарка у государства (1)

фото

Экономика | 26 февраля 2016 года, 12:59

Реконструкция Большой эстрады в Межапарке, которую обязалось провести Рижское самоуправление, может обойтись в сумму примерно 45 млн. евро.

фото

На разработку технического проекта реконструкции в 2016-2017 гг. планируется взять заем в размере до 1,772 млн евро из Госказны. Об этом свидетельствуют документы, рассматриваемые думским комитетом по финансовым и административным делам.

фото

Как на своей странице в социальной сети Facebook отметил мэр Риги Нил Ушаков, что в Межапарке будет построена новая самая современная во всем регионе эстрада.

фото

"Новая эстрада станет не только новым символом Праздника песни и танцев. Благодаря ей Рига сможет наконец-то принимать концерты звезд мирового масштаба, которых сейчас у нас отбирает Таллинн", - написал Ушаков.

По его словам, к 2018 году, к 100-летнему юбилею Латвии будет завершен первый этап – зрительская часть.

"На месте нынешней площадки для зрителей будет построен подземный объем, в котором разместятся и пункты питания, и торговля, и что очень важно – туалеты. Наверху же разместятся 33 500 сидячих мест или 57 400 стоячих мест. К 2021 году, накануне 150-тилетнего юбилея Праздника песни и танцев будет построено новое здание эстрады в форме гигантского серебряного купола. Эстрада сможет размещать до 11 100 участников. Реализация этого, не побоюсь исторического проекта, стала возможно благодаря очень успешному сотрудничеству между Рижской думой, Министерством культуры и Министерством финансов. Рига получит на 30 лет беспроцентный кредит, на большую часть всех работ связанных со строительством объекта", - написал Ушаков.

На первую очередь проекта потребуется 12,392 млн евро без НДС, на вторую - 19,9 млн евро без НДС. Общие затраты на реконструкцию эстрады могут составить около 32,3 млн евро.

Как предусматривает проект решения думы, самоуправление займет на проект, включая авторский и строительный надзор, не более 45 млн евро из Государственной казны в период с 2017 по 2019 год.

Первый кредит должен быть возвращен за три года, второй - в течение 30 лет. Решение еще должна утвердить Рижская дума.

1 марта в столичной Ратуше состоится пресс-конференция о реконструкции Большой эстрады.

фото: facebook/Нил Ушаков

Комментарии 1
вова9 месяцев назад
Ушаков женился 3 раз на симпатичной латышке , значит жители Риги из своего кармана
должны оплатить Эстраду для всей Латвии?
А плей-бой в 4 раз женится на правоверной мусульманке рижане строительство МЕЧЕТИ
должны будут оплатить?