LDz: из-за падения рубля количество грузов уменьшается (8)

фото

Экономика | 29 февраля 2016 года, 09:14

В последние два месяца наблюдается уменьшение перевозимых по железной дороге грузов, сообщил на телеканале ЛНТ в передаче "900 секунд" председатель правления Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш.

В наибольшей мере это связано с уменьшением грузов из России, откуда на латвийскую железную дорогу поступает примерно 80% грузов.

Ситуация связана с падением курса рубля, уменьшением цен на каменный уголь и нефть, заявлениями России о развитии собственных портов. При этом Берзиньш придерживается осторожного оптимизма и усматривает возможности сотрудничества с Россией.

2 млн прибыли LDz в январе - это адекватный показатель, добавил Берзиньш.

Добавим, на должность главы LDz Эдвина Берзиньша назначили на прошлой неделе. В короткий список претендентов, помимо Берзиньша, входили член правления ЛДз Айвар Стракшас, руководитель LDz Cargo Марис Бремзе, совладелец и член правления AV Investments Владимир Чаманс, член правления предприятия OpusCapita Алдис Грейтанс и бывший руководитель Latvijas Pasts Марис Клейнбергс.

Комментарии 8
yura9 месяцев назад
главная причина уменьшения потока грузов-РУСОФОБИЯ ,Путин вас предупреждал об "эффекте бумеранга", вот он и вернулся, но к сожалению он ударит по населению , будут банкротиться предприятия , связанные с транзитом , безработица пойдёт вверх ,доходы государства упадут ,народ будет сваливать за бугор ,зато правящие будут в кайфе -как мы её Россию отымели
леший9 месяцев назад
оптимизм---это конечно хорошо---- кроме голого оптимизма нужно ещё меньше 3,14деть и поменять неадекватных министров на профессионалов====а то последний транзит потеряем, хотя можно ведь и рельсы продать, и прожить ещё пару лет====выбор за латышами
Ъ9 месяцев назад
Россия для того и развивает свой порт в Усть-Луге что-бы отжать все грузы от Прибалтики,зачем "кормить" недружественные режимы.