Новый глава LDz: Россия отремонтировала пути на латвийской стороне (3)

фото

Экономика | 29 февраля 2016 года, 15:12

Россия закончила ремонтные работы железной дороги в латвийском направлении, и инфраструктура на латвийской стороне обновлена. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил новый руководитель предприятия Latvijas Dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

На прошлой неделе, во время визита в Москву, Берзиньш обсудил возможность работы с новым грузом. В то же время, информацию о конкретном грузе он не сообщил, пояснив, что "конкуренты тоже не дремлют", и заявив, что пока не будет подписан соответствующий договор, информацию о грузе он не предоставит. В целом переговоры в России новый глава LDz оценил как положительные.

Берзиньш пояснил, что поехал в Москву до запланированного визита, так как при организации поездки, он был находился в должности члена правления. Между тем, с представителями предприятия "Российские железные дороги". Целью визита было выяснить ситуацию на российском рынке, так как за последнее время количество грузов упало на 20%.

"Ситуация на рынке непростая, так как, учитывая падение рубля, транзитные пути подорожали, хотя чаще всего груз отправляется в Россию. А цены на нефть и газ упали", - отметил Берзиньш.

На должность главы LDz Эдвина Берзиньша назначили на прошлой неделе. В короткий список претендентов, помимо Берзиньша, входили член правления ЛДз Айвар Стракшас, руководитель LDz Cargo Марис Бремзе, совладелец и член правления AV Investments Владимир Чаманс, член правления предприятия OpusCapita Алдис Грейтанс и бывший руководитель Latvijas Pasts Марис Клейнбергс.

Комментарии 3
Геринг9 месяцев назад
...но грузы все равно идут стороной...
илмар9 месяцев назад
резко он начал разу пошли сокращения
Как всегда9 месяцев назад
Корявый перевод с государственного. Как черный лед (гололед).