Гендиректор СГД уволила главу латвийской таможни (9)

фото

Экономика | 1 марта 2016 года, 09:14

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне в понедельник освободила от должности своего заместителя, начальника таможенного управления Талиса Кравалиса. Об этом она сообщила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

По ее словам, у Кравалиса закончился допуск к государственной тайне высшего уровня, и он не просил его продлить. С учетом того, что на должности заместителя руководителя СГД без такого допуска работать нельзя, принято решение освободить Кравалиса от должности.

Исполняющим обязанности начальника таможенного управления назначена Ингрида Гулбе-Отаньке.

Ранее против Кравалиса было возбуждено несколько дисциплинарных дел. Как сообщила Петерсоне, одно дело закрыто без констатации нарушения, по другому Кравалису сделан выговор, а еще по одному продолжается проверка.

В конце января финансовая полиция СГД начала против Кравалиса уголовный процесс. Кравалис подтвердил, что процесс связан с разглашением информации ограниченного доступа, и к нему применен статус подозреваемого. Одновременно Кравалис отметил, что такой статус к нему применяется уже второй раз, и в предыдущий раз прокурор отменил его как необоснованный, передает радио MIX FM 102,7.

В октябре прошлого года Кравалис был отстранен от выполнения служебных обязанностей из-за проблем с внедрением норм ЕС в сфере транзита.

Комментарии 9
Валерий Плотников9 месяцев назад
Да и "пенсионный фонд" накопил себе некислый...
Валерий Плотников9 месяцев назад
Ну, этот без работы не останется... :)
послушный9 месяцев назад
В нашем деле главное вовремя смыться....