Минфину "для чистки" подали список нечестных работников СГД (3)

фото

Экономика | 1 марта 2016 года, 10:49

Гендиректор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне во вторник подала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц финансовой полиции и СГД, в отношении которых возникли подозрения в нечестности, и предложения по их освобождению от выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее гендиректор СГД на пресс-конференции заявила, что пока не назовет людей, которые могут войти в этот список, но "сомнения в отношении отдельных лиц есть".

Петерсоне не исключила, что этот список еще не закончен. Вначале в него будут включены должностные лица Финансовой полиции, а затем он будет дополнен сотрудниками таможни и других структур СГД, где высок риск коррупции.

Рейзниеце-Озола со своей стороны подчеркнула, что на СГД в настоящее время падает "огромная тень подозрений", и это приводит к тому, что люди теряют мотивацию платить налоги. Это неприемлемо, поэтому действовать следует незамедлительно, подчеркнула министр.

"Важно как можно быстрее избавиться от людей, над которыми нависла тень подозрений. Чем дольше мы будем решать этот вопрос, тем сильнее деградирует вся система", - заявила министр.

Напомним, ранее глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола пообещала гендиректору СГД Инаре Петерсоне политическую поддержку в очищении службы от недобросовестных работников.

Как сообщалось, управление финансовой полиции СГД начало уголовный процесс в связи с прозвучавшей в передаче ЛТВ информацией о возможных незаконных действиях ряда должностных лиц налоговой службы. В связи с возможными нарушениями гендиректор СГД Петерсоне обратилась в Генпрокуратуру, и 3 февраля начат уголовный процесс.

Передача ЛТВ "Запрещенный прием" сообщила, что родственникам сотрудника финансовой полиции СГД Роберта Дирненса и его брата Каспара Александрова принадлежат крупная недвижимость и дорогие автомашины. Есть подозрения, что средства для их приобретения получены по схемам отмывания денег.

Комментарии 3
Лёлик.9 месяцев назад
Что творится , это же удар по Единству , ща все оставшиеся разбегутся...
Alex9 месяцев назад
Тень подозрений...надо избавиться...суд в этой пафосной титульной "логике" как-то и не упоминается....По собственному ,что ли ?И типа никаких нажимов ?Современный вариант ВЧК ?Только без расстрелов и депортаций ?А я думал живу в Европе !Следствие-суд-тюрьма.А подозрение должно до логического конца довести следствие,и тогда только увольнение.Недалеко от России однако...
yura9 месяцев назад
огласите весь список пожалуйста (КГБ)