Экс-глава Минфина: за "нечестными" работниками СГД следят давно (7)

фото

Экономика | 2 марта 2016 года, 10:22

Чтобы предотвратить возможность недобросовестных сотрудников работать в Службе государственных доходов (СГД), уже в марте прошлого года начала работать система контроля за сотрудниками, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ бывший министр финансов, нынешний министр благосостояния Янис Рейрс.

По его словам, работа в этой сфере ведется планомерно, только в прошлом году было уволено 55 человек.

Еще в то время, когда Рейрс руководил бюджетно-финансовой комиссией Сейма, были приняты поправки к законам для устранения схем. "Нынешние скандалы - это последствия того, что нечестные сотрудники больше не могут создавать схемы", - сказал министр.

Как сообщалось, вчера генеральный директор СГД Инара Петерсоне подала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле список недобросовестных работников СГД. Вечером в новостном выпуске телеканал LNT сообщил, что в списке 173 работника.

Они попали в поле зрения в ходе проверки поданных в прошлом году деклараций должностных лиц. Сейчас эти декларации проверяются повторно.

Комментарии 7
Геринг9 месяцев назад
Следят давно, но не мешают!
леший9 месяцев назад
круговорот природы----одни приходят наворуют, ИХ увольняют, на ИХ место приходят другие воровать и ИХ тоже уволят----по-моему, в Латвии столько народу нету----отсюда вывод---многих принимают на работу по-второму, по-третьему разу----ну, тогда не стоит удивляться происходящему
***9 месяцев назад
Spasibo,zurnalistam esli bi ni oni,za nimi sledili bi ece ocenj dolgo...! Nadejusj rukovodstvo VID otvetit za slozivwujusja situaciju...!?