Рейрс: платите нормальные налоги - будут нормальные пенсии (67)

фото

Экономика | 2 марта 2016 года, 12:29

Пенсия жителей Латвии образуется из социальных взносов, поэтому, если бы все платили нормальный социальный налог, люди могли бы содержать и самих себя по выходе на пенсию, и родителей, заявил в передаче LNT "900 секунд" министр благосостояния Янис Рейрс.

Он пояснил, что пенсионный фонд образуется из социальных взносов, и нынешние работающие обеспечивают пенсии своим родителям. Если социальный налог не платится, накоплений не образуется, и в пенсионном возрасте можно оказаться "у разбитого корыта".

Рейрс обратил внимание на то, что латвийская пенсионная система с точки зрения устойчивости оценивается как девятая самая лучшая. Она способна обеспечить пенсии и через 10, и через 20 лет, но при условии, что будет вноситься социальный налог.

Министр сообщил, что в этом году впервые после кризиса поступления социального бюджета превышают расходы, поэтому положение пенсионеров может быть улучшено. С 2017 года при индексации пенсий будут учитываться 50% от реального прироста зарплаты, облагаемой социальными взносами, вместо нынешних 25%.

Комментарии 67
шустрый9 месяцев назад
Рейрс,купи мозги и вспомни,как вы дербанили пенсионные накопления на тот же "Парекс" и прочие ваши дыры....
Лёлик.9 месяцев назад
РЕЙРС: ПЛАТИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ - БУДУТ НОРМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ
+++ Народ: платите нормальные зарплаты - будут нормальные налоги...
nelojals9 месяцев назад
Какие доходы - такие и налоги. Так что, лично от меня - х*й вам!