Глава "Газпрома": российский газ выгоден странам Балтии (4)

фото

Экономика | 2 марта 2016 года, 14:28

Российский газ на прибалтийском рынке был и будет конкурентоспособным, считает председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Преимущества нашего топлива заключаются в его цене и гибкости поставок. Наши клиенты имеют возможность сглаживать пики потребления благодаря условиям контрактов "Газпрома" и хорошо развитой газотранспортной системе региона. Новые механизмы торговли, такие как аукционы, - наш ответ изменяющимся условиям работы и требованиям времени", - сказал он журналистам.

"Газпром экспорт" в середине марта проведет второй аукцион для поставки газа в страны Балтии. Поставки топлива будут осуществляться во 2, 3 и 4 кварталах 2016 года в пункт ГИС Котловка (граница Белоруссии и Литвы). Также будут предложены к продаже объемы газа в Инчукалнском ПХГ (Латвия). Общий объем предлагаемого на аукционе газа составит более 560 млн кубометров.

Первый подобный аукцион прошел в сентябре 2015 года на поставки газа в течение зимы 2015/2016 годов. Компания протестировала новый механизм торговли газом, поставляемым по газопроводу "Северный поток". По результатам аукциона было заключено более четырех десятков сделок с пятнадцатью контрагентами на общий объем более 1,2 млрд кубометров.

Комментарии 4
А вот и не правда!9 месяцев назад
Правительствам выгоден дорогой газ и чем дороже, тем лучше - больше налогов содрать можно.
yura9 месяцев назад
Миллер-прекратите поставку газа в Прибалтику , заодно и уточним ,выгоден он или нет
Лёлик.9 месяцев назад
Даёшь Статойловский , Даля вам в помощь...