"Чистки" в Службе госдоходов станут регулярными (8)

фото

Экономика | 3 марта 2016 года, 15:19

Генеральному директору Службы государственных доходов (СГД) Инаре Петерсоне поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей, сообщила журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Далее такая ротация в структурных подразделениях СГД будет регулярной.

Рейзниеце-Озола пока не стала комментировать, будет ли производиться ротация и в региональных подразделениях СГД, но ей совершенно точно подлежат важнейшие структуры - управление финансовой полиции, управление таможенной полиции, управление налогового контроля и управление взыскания налогов. Если Петерсоне усмотрит необходимость более широкой ротации, она может провести ее.

Она сказала, что пока углубленный анализ проведен только по управлению финансовой полиции, но его нужно провести и в остальных структурных единицах. Это тоже было поручено сегодня Петерсоне.

"В СГД кризисная ситуация, данные шокируют, "рак" затронул структуру сравнительно глубоко. Поэтому руководители всех структурных подразделений подвергнутся ротации, чтобы прервать любые потенциальные корпоративные связи с преступным миром", - сказала Рейзниеце-Озола.

На вопрос о том, означает ли это, что руководители структурных единиц потеряют работу или будут переведены на другие должности, Петерсоне ответила, что пока это не совсем ясно, так как механизм только сегодня обсуждался с министром финансов.

Министр сообщила также, что до 1 мая Петерсоне должна обеспечить, чтобы работники, на которых упала серьезная тень подозрений, не работали бы в структурах СГД.

Петерсоне сказала, что озвученное в СМИ число - 173 - никоим образом не связано со списком, который она подала министру. Обе они заявили, что список недобросовестных сотрудников секретный и не будет обнародовано даже количество находящихся под подозрением людей.

Комментарии 8
Где-то кастрация9 месяцев назад
у хохлов люстрации,
а в латвии ротации.
совсем не так9 месяцев назад
желающих много, а хлебных мест мало, отсюда и ротации. Наворовал сам, подвинься на время, дай и другим наворовать. Так и будут меняться, идея не новая. В начале эры независиости была такая идея. Чиновники три года на службе, затем идут на курсы, а их место на три года занимают те, кто с этих курсов и так ротируются.
пенсионеры9 месяцев назад
уже своим не доверяют, и это правильно за 25 лет показали воровскую сущность чиновников