Latvijas dzelzceļš будет активно сотрудничать с Литвой (3)

фото

Экономика | 3 марта 2016 года, 20:28

Сегодня, 3 марта председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш с ознакомительным визитом посетил Литовскую государственную железнодорожную компанию Lietuvos geležinkeliai и встретился с ее генеральным директором Стаси Дайлидку.

По словам Берзиньша, встреча прошла в очень дружественной атмосфере.

"Мы договорились с руководителем Литовской железной дороги, что наши встречи станут регулярными. Мы будем обсуждать важные для нас совместные проекты, например, наше сотрудничество в сфере грузовых перевозок на латвийском контейнерном поезде Zubr и литовском - Viking", - сказал глава LDz.

Он отметил, что объем грузов на литовской железной дороге тоже снизился, поэтому Латвии и Литве необходимо тесное сотрудничество.

Чтобы усилить позиции латвийской и литовской железной дороги, а также в интересах всего региона Берзиньш и Дайлидку обсудили возможность выразить единое мнение о ширине ж/д колеи 1520 мм в "Совете по железнодорожному транспорту". Стороны также обсудили возможности сотрудичества в контрейлерных перевозках, поскольку они начинают приобретать популярность.

Комментарии 3
каджич9 месяцев назад
Самому не смешно .что изрыг.Дрезина и дядя Петя с 3 остановками .решит сообщение Латвия-Литва на долгие годы.
mene9 месяцев назад
а на жд грядут сокращения... и не с руководства..
кот9 месяцев назад
Ура!Будем перевозить воздух в цистернах.