Аннулирована лицензия Trasta Komercbanka (7)

фото

Экономика | 3 марта 2016 года, 20:48

Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) аннулировал лицензию АО Trasta komercbanka, свидетельствует сообщение FKTK.

Решение Европейского центрального банка вступит в силу 3 марта 2016 года в 24.00 по латвийскому времени.

FKTK предложила аннулировать лицензию, поскольку банк длительное время допускал серьезные нарушения в важных сферах деятельности, и было заключено, что невозможно применить в его отношение урегулирование, или спасение в интересах общества.

FKTK заключила, что у Trasta komercbanka нет критически важных функций, он не является системно важным, его уход с рынка не окажет существенного негативного влияния на стабильность латвийского финансового сектора. В случае ликвидации банка с выплатой клиентам гарантированного государством возмещения в 100 тыс. евро 93% вкладчиков получат назад все свои вклады в полном размере. Таким образом, будут соблюдены интересы большинства вкладчиков, отметили в КРФК. Поэтому было решено, что урегулирование, или спасение банка, не в интересах общества.

Последует решение совета FKTK о недоступности вкладов и порядке и сроках выплаты гарантированного государством возмещения. Государство гарантирует всем клиентам любого латвийского банка выплату вкладов в 100 тыс. евро, если банк не способен их выплатить.

Как сообщалось, Совет Комиссии рынка финансов и капитала 22 января ввел ограничения на деятельность Trasta komercbanka - запрет на дебетные операции в любой валюте, в том числе через интернет-банк, банкоматы и наличными на сумму более 100 000 евро на вкладчика.

Комментарии 7
Reinis Ceplis9 месяцев назад
Good bye, Trastene
Helena Lo9 месяцев назад
епти...что за маза фака??????
Bbb9 месяцев назад
Молодци 13 лет по 10млн чистой официальной прибыли, толко в конце немного падко, и то столько денег пробежало что я думаю акционеры не отчаялись, поэтому мойщик денег это хужожник, и для этого нужны мозги,