Trasta komercbanka обещает в ближайшее время связаться с клиентами и партнерами

фото

Экономика | 4 марта 2016 года, 11:58

Лишенное лицензии АО Trasta komercbanka обещает в ближайшее время известить своих клиентов и партнеров о дальнейших действиях.

На сайте банка опубликовано сообщении о том, что Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии рынка финансов и капитала аннулировал лицензию АО Trasta komercbanka. В случае ликвидации банка каждому клиенту будет выплачено гарантированное государством возмещение в размере 100 000 евро. Это означает, что 93% вкладчиков получат все свои вклады в полном размере, то есть интересы большинства вкладчиков соблюдены. Решение FKTK о недоступности вкладов в банке и информация о порядке и сроках выплаты гарантированных государством возмещений вскоре последуют.

Как отмечается в сообщении Trasta komercbanka, в случае ликвидации банка его капитал останется положительным, а это означает, что его активов достаточно для выполнения всех обязательств.

Банк обращает внимание клиентов на то, что по техническим причинам центр обслуживания клиентов сегодня не работает. Интересующие клиентов вопросы они могут выяснить, связавшись с FKTK, инфоцентром Trasta komercbanka или своим частным банкиром.

Как сообщалось, в конце третьего квартала 2015 года Trasta komercbanka был 13-м в Латвии по величине активов. Его убытки в 2015 году составили 4,66 млн евро, убытки группы - 6,21 млн евро. Объем привлеченных вкладов в конце прошлого года составлял 343,53 млн евро, кредитный портфель - 96,31 млн евро, капитал и резервы - 37,34 млн евро.

Отдача капитала банка, или ROE в прошлом году была минус 11,48%, отдача активов или ROA минус 0,81%.

Trasta komercbanka работает с 1989 года. Группа имеет представительства в России, на Украине, в Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и филиал на Кипре.

Игорю Буймистеру принадлежат от 33% до 50% акций банка, Ивану Фурсину (косвенно) - от 20% до 33%.

Комментарии