Предприниматели будут содействовать экономическому сотрудничеству с США

фото

Экономика | 4 марта 2016 года, 12:50

Крупнейшее в Латвии общество предпринимателей - Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) и Американская торговая палата в Латвии 9 марта подпишут договор о сотрудничестве, сообщили их представители.

Как пояснил президент ЛТПП Айгар Ростовскис, члены ЛТПП все больше интересуются возможностями экспорта в США. Несколько месяцев назад ЛТПП организовала визит представителей ряда предприятий в США, где, например, представители Latvijas Dzelzceļš встретились с потенциальными партнерами по сотрудничеству, состоялись другие встречи на высоком уровне.

Латвийский экспорт в США сравнительно небольшой - всего около 1% от общего объема. ЛТПП прогнозирует значительный рост интереса к рынку США после заключения договора о свободной торговле между ЕС и США.

Для того, чтобы Латвия увеличила объемы торговли и инвестиций и укрепила свою экономическую безопасность в напряженной геополитической ситуации, она должна быть лучше представлена и узнаваема в США, считает президент Американской торговой палаты в Латвии Арнис Какулис.

Американский рынок очень раздроблен, предприятиям трудно и дорого завоевать его собственными силами. Чтобы сделать успехи в США, предприятия должны быть готовы преодолевать трудности, поэтому необходимо поддержать латвийских предпринимателей, информируя их о бизнес-среде США и помогая налаживать полезные контакты, указал он.

Американские предприниматели по объему инвестиций в Латвии - свыше 300 млн евро - занимают 9-е место.

После подписания договора состоится пресс-конференция, а затем - конференция "Unlocking the business opportunities: Latvia & USA", на которой будет представлена новая программа ЛТПП и Американской торговой палаты в Латвии "Gateway to the USA", призванная развивать и взаимные деловые связи двух стран и налаживать контакты между их предпринимателями.

Комментарии