Минсообщения: инвестор airBaltic еще должен компании 52 миллиона евро (5)

фото

Экономика | 4 марта 2016 года, 16:41

Национальная авиакомпания Латвии airBaltic до сих пор не получила от финансового инвестора, немецкого предпринимателя Ральфа-Дитера Монтага-Гирмеса обещанные 52 млн евро, сообщил министр сообщения Улдис Аугулис.

"Деньги до сих пор не перечислены, инвестор должен это сделать в марте", - сказал министр.

Он выразил уверенность, что сделка будет доведена до конца. "Договор подписан. Никто не подписывает такие договоры, не зная, что будет в дальнейшем. Нет никаких признаков того, что сделка может сорваться", - добавил он.

После того, как деньги поступят, компания начнет поиск стратегического инвестора для компании. "В идеале, им должна стать крупная компания, занимающаяся авиаперевозками или производством самолетов", - сказал Ауглис.

Российские компании, по его словам, также могут претендовать на роль стратегического инвестора, если "не будут под санкциями и смогут работать по стандартам ЕС".

Ранее в феврале правительство Латвии подписало договор с немецким предпринимателем Ральфом-Дитером Монтагом-Гирмесом, согласно которому в национальную авиакомпанию airBaltic будет совокупно вложено 132 млн евро. Монтаг- Гирмес согласился приобрести 20% акций компании за 52 млн евро, правительство со своей стороны обязалось вложить в компанию еще 80 млн евро.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 5
Alex9 месяцев назад
А заголовок всё же смешной - немец ещё должен ...
Ъ9 месяцев назад
Нечего было "кидать" немца с Суперджетами,хрен он теперь деньги перечислит.
Alex9 месяцев назад
Немец наверное поближе узнал латвийскую действительность и "главнокомандующих" нашего хутора.