KNAB следит за несколькими десятками сотрудников СГД (4)

фото

Экономика | 8 марта 2016 года, 11:25

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) еще не ознакомилось со списком недобросовестных работников, поданным гендиректором Службы государственных доходов Инарой Петерсоне, но и без этого списка в поле зрения бюро находятся несколько десятков сотрудников налоговой службы. Об этом сообщил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель KNAB Ярослав Стрельчонок.

"Должен сказать, что пока это только признаки возможных нарушений, и неизвестно, закончится ли какая-либо из проверок уголовным преследованием", - сказал глава KNAB.

Сегодня предпринимаемые СГД меры по борьбе с нечестными сотрудниками будет обсуждать бюджетно-финансовая комиссия Сейма. На заседание комиссии приглашены генеральный директор СГД Инара Петерсоне и ее заместитель по борьбе с организованной преступностью Владимир Чернецкий.

Как ранее писал mixnews.lv, 1 марта Петерсоне подала министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле оценку должностных лиц финансовой полиции и СГД, в отношении которых возникли подозрения в нечестности, и предложения по их освобождению от выполнения служебных обязанностей.

3 марта гендиректору Службы госдоходов было поручено в ближайшее время провести ротацию всех руководящих должностей и заместителей в учреждении. В дальнейшем такой механизм ротации в СГД будет регулярным, каждый пять лет будет обеспечена смена руководства.

Комментарии 4
Супер-супер9 месяцев назад
"KNAB СЛЕДИТ ЗА НЕСКОЛЬКИМИ ДЕСЯТКАМИ СОТРУДНИКОВ СГД"
Чтобы их не дай Бог никто не обидел
вова9 месяцев назад
Не дорабатывают,за всеми и круглосуточно,еще тысяч 8000 патриотов
можно трудоустроить.
DESPERADO9 месяцев назад
Следить - одно, сажать - другое!!! Там же "чомисы" одни, как и в Сайемке и в Валдибке!