Стало известно количество "нечестных" работников СГД (7)

фото

Экономика | 8 марта 2016 года, 13:14

В списке недобросовестных работников Службы государственных доходов (СГД), поданном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, содержится 29 фамилий, сообщила на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

Ранее СМИ сообщали, что в список включено 173 сотрудника.

Добавим, в разговоре с журналистами Петерсоне подчеркнула, что 173 лиц рассматривались как возможные неплательщики налогов.

“Я не говорила, что 173 человека недобросовестно выполняют свои обязанности. 173 человека, возможно, укрывались от уплаты налогов. Это разные вещи. Почему связали список недобросовестных сотрудников СГД с этой цифрой мне сказать сложно. Возвращаясь к этой цифре: еще в сентябре прошлого года были проанализированы все декларации этих людей. Одно дело увидеть факт неуплаты налогов, но еще надо собрать доказательства, провести глубокое расследование”, - отметила она.

На прошлой неделе руководитель СГД подала главе Минфина список работников, которые подозреваются в нарушениях, а также предложения по их освобождению от работы.

Рейзниеце-Озола поручила гендиректору СГД до 1 мая уволить работников, на которых пала тень подозрения.

Также глава Минфина поручила СГД провести ротацию руководителей важнейших структурных подразделений налоговой службы и их заместителей. Распоряжение касается финансовой полиции, таможенной полиции, управления налогового контроля и управления по взысканию налоговых задолженностей.

Комментарии 7
Alex9 месяцев назад
О как.У нас появилась градация нечестности.Вернее предполагаемой нечестности.Сколько умных-нечестных.это известно только богу.А тут пока вот такая история.Чем скажем "нечестность" Кампарса вылилась ему ?Ну заныкал 28.000,правда придумал мулю с подарком жены (даже её не постеснялся втянуть ).И что ?А ничего.Никто не поверил,никто не сидит,время лечит,все "забыли".А ну да ,там же в партии морально-этическая (или этническая ?) комиссия,там проще.Так надо такую же морально-этическую в СГД замутить,и все проблемы закончить !Зачем так общество тревожить и волновать ?И самим волноваться ?Да я понимаю этих мелких чинуш с СГД,им тоже хочется домик закончить тыщ за 100,200.Наполнить этот домик.Машинку себе,жене,дочке справить.Не один же Римшевич по 140.000 в год имеет право "зарабатывать".У всех семьи,желания...Вот только концы с концами свести,чтобы даже глупые объясниловки про училку с поллимоном наследства народ воспринимал адекватно.И не задавал глупых вопросов.
Геринг9 месяцев назад
Имя им - легион!
Viktorija9 месяцев назад
173 собирают бабло на откат