Сотрудников СГД могут проверить на детекторе лжи (5)

фото

Экономика | 8 марта 2016 года, 14:35

Рассматриваются возможности комплексной проверки сотрудников Службы госдоходов (СГД) с помощью полиграфа, или так называемого детектора лжи, сообщила сегодня на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

Депутат Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) задал вопрос, не планируется ли ввести проверки на полиграфе, поскольку, например, в США такие проверки регулярно проходят сотрудники 14 различных государственных учреждений, в том числе службы доходов Минфина.

Петерсоне ответила, что такие возможности на прошлой неделе обсуждались с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой (Союз "зеленых" и крестьян).

"Министр сообщила мне, что обсуждала такую возможность на встрече с послом США в Латвии, которая пообещала всю необходимую техническую помощь", - сказала Петерсоне. Гендиректор добавила, что и у нее намечены встречи для обсуждения такой возможности.

Петерсоне добавила, что СГД не может сама разрешить данный вопрос, поэтому следует привлечь Госканцелярию.

Парадниекс отметил, что проверка позволяет определить лояльность сотрудника с вероятностью 87-95%.

Комментарии 5
Alex9 месяцев назад
Очень хорошая мысль !И сколько нам "открытий чудных,готовит просвященья дух" !Я тут вспомнил легендарную Стабиню из РД,которая в бегах по сей день.Так хорошо на дальнем хуторе устроилась ?Доблестная полиция и таможня контрабандистов ловит пачками,банки закрывают,СГД трясут,а тётку "никак" поймать не могут...ну ну,подождём финал этой "грустной истории".Не советы же полиции давать ?А что у нас с Микельсонсом ?Вроде хотел себе мильёнчик к пенсии "приватизировать" ,то же тишина ?Большой вопрос,с кого надо начинать проверку на полиграфе в нашей стране...
DESPERADO9 месяцев назад
Чтобы все знать, не нужен интернет! Для этого понадобятся утюг, паяльник и кипятильник!
Для "хитрожопых мытарей" в самый раз! А то полиграф им подавай!!!
вова9 месяцев назад
Пропустть через ринкевича было бы круче и надежнее.