Минэкономики: все меньше латвийцев уезжает из страны (56)

фото

Экономика | 9 марта 2016 года, 09:23

Последние оценки Министерства экономики показывают, что сокращается число уезжающих из Латвии людей. Тем не менее и в прошлом году из страны выехало на 7900 человек больше, чем приехало, рассказал Латвийскому радио директор департамента структурной политики народного хозяйства Минэкономики Олег Баранов.

Он согласился с тем, что число уехавших людей остается большим, однако по сравнению с кризисными 2009-2010 годами, когда уезжало до 40 000 человек, в прошлом году из Латвии уехало значительно меньше - около 8000 человек.

"Несмотря на то, что количество уезжающих по-прежнему измеряется тысячами, есть и положительные тенденции, а именно, увеличивается число людей, которые хотят вернуться в Латвию. Раздел портала latvija.lv о возвращении на родину посетили почти 24 000 человек", - рассказал представитель Минэкономики.

По его словам, план реэмиграции помогает тем, кто уже решил вернуться, но, к сожалению, не решает всех важных проблем.

Комментарии 56
Геринг9 месяцев назад
Очередная порция лапши для неразгибаемых патриотов.
1
леший9 месяцев назад
некому уже уезжать----остались только дети малые, да пенсионеры, так что извиняйте, за такое малое число уехавших
1
Tron9 месяцев назад
Тут живого населения осталось менее 2 млн, а трудоспособного от этого половина. Уезжать уже некому просто, да и некуда и нет смысла. Но если такой скрытый геноцид в этой стране будет продолжаться, думаю тут останется только одно правительство, само для себя. Остальные либо уедут, либо умрут.
1