Выплата вкладов клиентам TKB может начаться 16 марта

фото

Экономика | 9 марта 2016 года, 13:06

Выплата гарантированных вкладов клиентам лишенного лицензии Trasta komercbanka может начаться 16 марта, сообщил журналистам руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Более подробная информация о начале выплат будет предоставлена позже. Сегодня Путниньш посетил заседание парламентской комиссии по бюджету и финансам, на котором говорилось о решении Европейского центрального банка аннулировать лицензию АО Trasta komercbanka.

Путниньш сообщил, что на этой неделе ожидается решение суда о назначении ликвидатора банка, после чего правление банка передаст ему свои полномочия и завершит работу.

Закон о гарантии вкладов предусматривает, что начать выплату гарантированных возмещений следует в течение 20 дней с момента, когда вклады стали недоступными. В случае с Trasta komercbanka - не позднее 1 апреля.

В качестве гарантированных возмещений вкладчикам будет выплачено более 60 млн евро.

Как сообщалось, Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии рынка финансов и капитала 3 марта аннулировал лицензию Trasta komercbanka. КРФК предложила аннулировать лицензию, поскольку банк длительное время допускал серьезные нарушения в важных сферах деятельности, и был сделан вывод, что невозможно применить в его отношение урегулирование или спасение в интересах общества.

Комментарии