Украинские предприниматели могут остановить работу KVV Liepаjas metalurgs (8)

фото

Экономика | 10 марта 2016 года, 13:43

Украинская KVV Group рассматривать возможность остановить деятельность KVV Liepаjas metalurgs и законсервировать завод, если правительство до 15 марта не примет конструктивных решений, заявила пресс-секретарь KVV Group Наталья Нападовская.

Руководство KVV Group считает, что предприятие постоянно сталкивается с формальным отношением государства к его объективным проблемам, и диалог постоянно откладывается.

"В 2016 году предприятие, не получив никакой поддержки со стороны государства, оказалось под непрерывными ударами : так, объявленный KVV Liepаjas Metalurgs со стороны обеспеченных кредиторов дефолт 19 января 2016 года и снятие денежных средств 21 января 2016 года с банковской гарантии на сумму свыше 13 млн. евро, замораживание средств на сумму 300 тыс евро не только крайне негативно повлияли на состояние оборотных средств предприятия, но и на его имидж. Все обращения компании о выходе из состояния дефолта остались со стороны обеспеченных кредиторов без ответа", - говорится в пресс-релизе компании.

В 2015 году убытки KVV Liepаjas Metalurgs составили свыше 8 млн. евро, прогнозируемые убытки на 2016 год в сложившейся ситуации могут составить не менее 5 млн. евро.

Руководство KVV group считает, что в ситуации, когда на протяжении длительного периода KVV Liepajas Metalurgs вынуждено работать в бизнес среде, где формализованный подход государства к объективным проблемам предприятия сопровождается затягиванием процесса конструктивного диалога, может привести к необходимости принятия решения о приостановке работы предприятия и его консервации.

"Продолжающийся кризис на рынке черных металлов, цены на электроэнергию, которые продолжают оставаться в два раза выше среднеевропейского уровня, стагнирующий рынок металлолома не позволяют компании в данных условиях использовать имеющиеся сталеплавильные мощности и прокатное производство, которые в условиях конкурентной борьбы проигрывает современным предприятиям и не может быть рентабельным", - отмечает компания.

"Все эти проблемы хорошо известны и Госказне, и Кабинету Министров Латвии, у которых есть достаточно инструментов и полномочий для того, чтобы поддержать план реструктуризации задолженности, предложенный KVV Liepajas Metalurgs", - заявила представить предприятия.

Тем временем, с руководством предприятия KVV Liepаjas metalurgs радио Baltkom связаться не удалось. Член правления KVV Liepajas metalurgs Игорь Таланов отказался комментировать данную ситуацию и посоветовал обращаться по всем вопросам к пресс-службе предприятия. Между тем, на предприятии сообщили, что не располагают никакой информацией о работниках пресс-службы и не могут предоставить их контакты.

Как сообщалось, 1 марта KVV Liepаjas metalurgs подало Государственной казне план реструктуризации предприятия, который в начале февраля потребовало у него правительство. В плане предложен новый график оплаты долга завода в размере 70 млн евро, а также предложен план реструктуризации непрофильных активов, что позволит получить 4-5 млн евро.

Комментарии 8
Мда9 месяцев назад
Главное, что не русским продали :))) плевать, что будет и как, главное, что бы русских не пустить, по мнению правительства :))
buļba dmitro9 месяцев назад
Что и требовалось доказать, укробандеровец+латванис соросоидс=кидалово.
Людовед9 месяцев назад
Неужели кто-то ещё сомневался, что будет как-то иначе?
Ну, не нужна Латвии НИКАКАЯ промышленность!