Кучинскис отверг ультиматум владельцев KVV Liepаjas metalurgs (5)

фото

Экономика | 10 марта 2016 года, 20:31

До момента, пока не будет проанализирован поданный Государственной казне план развития KVV Liepаjas metalurgs, никакие решения по предприятию принимать не будут.

На следующей неделе вопрос о ситуации на предприятии не включен в повестку дня правительства, сообщил пресс-секретарь Кучинскиса Айгар Вайварс. Премьер подчеркнул, что в Госказну подан план реструктуризации предприятия, и, пока он не рассмотрен, никакие ультиматумы не принимаются.

Как сообщалось, украинская "KVV Group" рассматривает возможность остановить деятельность KVV Liepаjas metalurgs и законсервировать завод, если правительство до 15 марта не примет конструктивных решений, заявила пресс-секретарь KVV Group Наталья Нападовская.

Руководство KVV Group считает, что предприятие постоянно сталкивается с формальным отношением государства к его объективным проблемам, и диалог постоянно откладывается.

"В 2016 году предприятие, не получив никакой поддержки со стороны государства, оказалось под непрерывными ударами : так, объявленный KVV Liepаjas Metalurgs со стороны обеспеченных кредиторов дефолт 19 января 2016 года и снятие денежных средств 21 января 2016 года с банковской гарантии на сумму свыше 13 млн. евро, замораживание средств на сумму 300 тыс евро не только крайне негативно повлияли на состояние оборотных средств предприятия, но и на его имидж. Все обращения компании о выходе из состояния дефолта остались со стороны обеспеченных кредиторов без ответа", - говорится в пресс-релизе компании.

В 2015 году убытки KVV Liepаjas Metalurgs составили свыше 8 млн. евро, прогнозируемые убытки на 2016 год в сложившейся ситуации могут составить не менее 5 млн. евро .

Комментарии 5
каджич8 месяцев назад
Вне отношения к ЛМ наблюдается небывалый прессинг на бизнес.Здесь не только гнилая политическая и национальная атмосфера и режим.но и практически невозможность вести какой либо бизнес при таком налоговом законодательстве.каких то латентных нажимах.двусмысленности и атмосферы.
владельцам8 месяцев назад
Липаяс Металургс убыточен только потому, что у владельцев в башке дерьмо. Вместо того, чтобы поменять ассортимент, эти м-ки выбрали стратегию попроще: гнать никому не нужную продукцию и доить государство. Легче закрыть предприятие, чем вечно его поддерживать.
Максим8 месяцев назад
А не пора ли государству взять,металург под госпредприятие...Может хватит уже издеваться над людьми..???