СГД арестовала имущество Dobeles dzirnavnieks (4)

фото

Экономика | 11 марта 2016 года, 10:48

Служба госдоходов (СГД) приняла решение арестовать имущество предприятия Dobeles dzirnavnieks. Эту информацию подтвердили представители компании.

Согласно информации СГД, результаты аудита показали, что общая сумма налога, которое должно заплатить предприятие Dobeles dzirnavnieks составляет 1,92 млн. евро. В эту сумму входит налог на добавочную стоимость в размере 592 600 евро, подоходный налог с предприятия в размере 527 900 евро, а также штраф.

Представители Dobeles dzirnavnieks отмечают, что предприятие за прошлый год заплатило 1,86 миллионов евро.

Арест за неуплату налога наложен на 24 принадлежащих предприятию объекта недвижимости и само производство Dobeles dzirnavnieks. Согласно информации СГД, два объекта находятся в ипотеке у Swedbank на сумму 80,7 и 78,9 млн. евро, арест также распространяется на 21 автомашину и четыре трактора.

Решение, представленное в Регистр предприятий, запрещает Dobeles dzirnavnieks продавать автотранспорт, однако предприятие может продолжать использовать транспортные средства и недвижимость.

Компания считает, что Служба государственных доходов (СГД) необоснованно начисляет дополнительный НДС на отдельные сделки, ссылаясь при этом на действия поставщиков компании. Dobeles dzirnavnieks призывает привести в порядок правила оплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Добавим, 22 февраля в Дубае в выставочном комплексе Всемирного торгового центра прошла международная выставка Gulfood 2016, в которой участвовали 13 латвийских предприятий пищевой промышленности, в том числе Dobeles dzirnavnieks.

Комментарии 4
Лёлик.9 месяцев назад
Скоро будем жрать американское ГМО , СГД помогает зачистить территорию , банкротя хоть что то делающих производителей...
ирен9 месяцев назад
ну что за ужас, так душить своих производителей, просто безобразие
Olivia Belatka9 месяцев назад
Да да, не всех ещё закрыли... Работаете? Платите налоги? Тогда мы идём к вам!!....