В феврале в магазинах Maxima Latvija пожертвовано больше 19 тысяч евро

фото

Экономика | 11 марта 2016 года, 11:35

Благотворительной программе "Помоги нуждающимся малышам" в феврале в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии пожертвовано 19 101,53 евро. Из пожертвованных средств 16 015,82 евро пожертвованы в ящичках для пожертвований у касс, 2911,45 евро – от проданных акционных продуктов Tukuma piens, Laima и Rоgas Piensaimnieks в магазинах Maxima Latvija, а 174,26 евро – на специальном интерактивном стенде для пожертвований, который в январе находился в магазине Maxima Latvija в Огре.

При поддержке благотворительной организации Ziedot.lv и региональных организаций, в феврале помощь получили 996 детей до двух лет из малообеспеченных семей в Риге и 28 других городах и селах Латвии: в Риге – 86, Резекне – 68, Тукумсе – 29, Балви – 11, Алуксне – 23, Лиепае – 32, Эзере – 30, Елгаве – 84, Смилтене – 35, Екабпилсе – 37, Амате – 21, Виесите – 60, Лимбажи – 48, Мадоне – 80, Дагде – 30, Угале – 17, Ливаны – 34, Талси – 38, Занте – 26, Кокнесе – 22, Салдусе – 17, Виляны – 65, Вентспилсе – 53, Цесисе – 14, Валмиере – 25, Огре/Кегумсе – 8, Прейли – 3 малыша. В феврале были выданы 1252 подгузника и 995 упаковок молочных смесей.

"В прошлом месяце наблюдали ярко выраженную поддержку жителей городов Латвии. Во многих городах пожертвования превысили 500 евро. Поэтому мы хотели бы выразить благодарность жителям Ливаны, Валмиеры, Елгавы, Резекне, Даугавпилса, Вентспилса, Цесиса, Юрмалы, Лиепаи и Икщиле за участие в этой программе", – рассказала руководитель торговой марки Maxima Latvija Виктория Гулбе.

"Помоги нуждающимся малышам" – это организованная благотворительной организацией Ziedot.lv и Maxima Latvija благотворительная программа в сотрудничестве с региональными организациями. Цель программы – помочь около 2000 детей из малообеспеченных семей до двухлетнего возраста.

Поддержка семье и ребенку предоставляется за неделю до получения пособия по уходу за ребенком. В это время в рамках проекта семьям ежемесячно обеспечиваются подгузники и молочные смеси стоимостью 16 евро, что покрывает расходы одной недели на ежедневно необходимые этому малышу товары. Пожертвованные благотворительной программе "Помоги нуждающимся малышам" в январе средства были перечислены фонду Ziedot.lv, который является реализатором проекта.

Пожертвования благотворительной программе "Помоги нуждающимся малышам" можно внести в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии – как в ящички для пожертвований, так и при выборе в магазинах продуктов со специальным акционным знаком "Помоги нуждающимся малышам", что означает, что производитель жертвует 1 цент от цены продукта в поддержку малышей. На данный момент в благотворительную программу включились Tukuma piens с молоком и кефиром Baltais 2%, Laima с различными печеньями, конфетами, зефирами и напитками, а также Rigas Piensaimnieks с мультиупаковкой творожных сырков Kаrums, жертвуя 1 цент от каждой проданной упаковки продукции только в магазинах Maxima Latvija. Оказать поддержку малышам из нуждающихся семей можно также, жертвуя на домашней странице Ziedot.lv и путем звонка на телефон для пожертвований 90067004 (плата за звонок 1,42 EUR).

Также в крупнейших городах Латвии можно оставить пожертвования на специальном интерактивном стенде для пожертвований, помогая малышам в буквальном смысле встать на ноги (видео с интерактивным стендом можно увидеть здесь). Стенд для пожертвований в данный момент находится в магазине Maxima Latvija в Юрмале, на Шоссе Талси 25, где посетители магазина имеют возможность пожертвовать нуждающимся семьям из Юрмале. Стенд будет перемещен также в Елгаву.

Благотворительная программа "Помоги нуждающимся малышам" входит в программу поддержки семей Maxima Latvija "Для растущей Латвии", которая обобщает различные инициативы и проекты сотрудничества предприятия в данной сфере, и главный лейтмотив которых – за дружественную семье среду и удобные покупки. Подробнее ознакомиться с программой можно на домашней странице www.augosai.lv.

Комментарии