Президент БЛ: Латвия непривлекательна для отмывания денег (12)

фото

Экономика | 11 марта 2016 года, 12:40

Латвия непривлекательна для дельцов, занимающихся отмыванием денег, заявил сегодня в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

Он считает, что принятые в последнее время Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК) жесткие решения относительно ряда банков являются совпадением, и оно связано с определенным графиком работ, которые обычно выполняет весной структура по надзору за рынком. Римшевич отметил, что в этой связи не следует делать каких-либо преждевременных заключений. Президент БЛ добавил, что в Латвии достаточно много законодательных актов и нормативов, направленных против отмывания нажитых преступным путем денег. КРФК занимается упорядочиванием этой среды все 15 лет своей деятельности.

Римшевич отметил, что назначенный в этом году на пост председателя КРФК Петерс Путниньш вселяет очень большие надежды.

Как сообщалось, в последние месяцы КРФК предприняла жесткие меры в отношении ряда банков, в том числе PrivatBank, Trasta komercbankа и Baltic International Bank.

Комментарии 12
леший9 месяцев назад
лукавит наш "ДОРОГОЙ" президент Банка Латвии----все 25 лет Латвия только тем и занимается, что отмывает "чужие деньги"----огромное количество банков тому подтверждение----просто вопрос Римшевичу----какова доля в каждом банке нерезидентов----да, теперя отмывания стали на порядок ниже, но ныне отмыванием своего бабла занимается "элита Лавтии", а это ещё хуже, когда БАНКИ отмывают не зарубежные деньги, а прячут и отмывают деньги "НАШЕЙ" власти
Совершенно верно.9 месяцев назад
Мой однокласник в середине девяностых создал банк за две недели. Кроме охраны и десятка вкладчиков, там ни какого внешнего движения небыло. Через год он исчез, банк закрылся по тихому. Теперь живёт в Испании, в крутом доме. Поменял на свою двухкомнатную в пятиэтажке.
Помниться тогда власти несказанно радовались, что у нас на душу населения банков больше всех в мире.
Кстати эстонцы в течении нескольких лет занимали первое место по продажам цветных металлов. Говорили, что они где-то копи нарыли.
незнайка9 месяцев назад
Зарплата у Илмара Ремшевича 20000 евро в месяц. За что? А у 80% населения 360-500 евро. В среднем по стране получается по 760.