Министр финансов: СГД ничего не делает без предупреждения (1)

фото

Экономика | 11 марта 2016 года, 14:27

Руководство Службы государственных доходов (СГД) и предприятия Dobeles dzirnavnieks пришли к конструктивному решению, чтобы налоговый начет не помешал работе предприятия, заявила на Латвийском радио министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

"Конечно, решение СГД о налоговом начете не было внезапным, потому что долги копились долгое время, и СГД ничего не делает без предварительного предупреждения. Положительно, что СГД не только защищает интересы государства, но и пытается найти решение, которое не помешало бы работе предприятия", - сказала министр.

СГД постановило применить к Dobeles dzirnavnieks меры по обеспечению выполнения начета. В ходе аудита выяснилось, что предприятие должно внести в бюджет 1,92 млн евро. Dobeles dzirnavnieks намерено обжаловать решение и утверждает, что у предприятия налоговых задолженностей нет, а СГД неправильно применила дополнительный расчет НДС с отдельных сделок на основании действий поставщиков предприятия.

В прошлом году Dobeles dzirnavnieks, одно из крупнейших в Латвии предприятий по переработке зерна, уплатило налогов на 1,86 млн евро.

Комментарии 1
Лапша латышская8 месяцев назад
Знаем, сталкивались.. Выглядит в жизни это так- в EDS тебе приходит , мы решили вас поиметь, поэтому заранее, без суда с вашим присутствием , наложили арест на все до чего смогли дотянуть свои лапы , и ставим вас в известность что мы это сделали. Скажите спасибо что вообще к вам на вы обращается, нам вообще плевать на закон .У нас суды случайно принимают 109% решений в нашу пользу не смотря ни на что, ни на ваши аргументы ни на вас как ничтожество обязанное отдать жизнь за наших чиновников.. Ах да, забыли сказать, закон? Не, не тычьте нам в морду эти буквы, это для вас, лохов, у нас другая цель, убить вас , уничтожить и мы, СГД присягнули этой цели.. А кто виноват? Так вы же и виноваты, вся же голосуете, а мы ,СГД выполняем заказ тех, кого вы выбрали. Поздравляем , мы идём к вам, избиратель!