Латвийцев предупреждают об опасности вложений в нелицензированные компании (3)

фото

Экономика | 11 марта 2016 года, 20:28

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) предупреждает, что схема вложений, описанная на сайтах "www.onecoin.eu" и "esmubagats.lv", напоминает финансовую пирамиду.

FKTK обращает внимание жителей на то, что государство не ведет надзор за нелицензированными коммерсантами и другими подобные формированиями, поэтому интересы жителей никак не защищены. Не лицензированная коммерческая деятельность, связанная с привлечением денежных средств, уголовно наказуема.

FKTK осуществляет надзор только за лицензированными участниками рынка, которые получили соответствующее разрешение на привлечение вкладов. Государство защищает интересы только клиентов лицензированных компаний.

Комиссия призывает каждого, кто хочет использовать финансовые услуги, убедиться, что компания, предлагающая такие услуги, имеет право их оказывать. Информация обо всех лицензированных компаниях размещена на сайте FKTK.

Портал "www.onecoin.eu" в настоящее время доступен на многих языках, в свою очередь содержание сайта "esmubagats.lv" написано на неправильном латышском языке. На этом сайте сообщается, что "OneCoin" является криптовалютой. Одновременно указывается, что "esmubagats.lv" не несет ответственности за вложения людей.

Комментарии 3
nelojals8 месяцев назад
Это пидарастическое псевдогосударство и есть финансовая пирамида
Tak8 месяцев назад
член Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс (Союз "зеленых" и крестьян).т: "пропутинской пропагандой" в Латвии занимаются евреи
В связи с отставкой правительства Лаймдоты Страуюмы ("Единство") должностным лицам и советникам выплатят компенсаций на 87 673 евро, свидетельствует поданный на рассмотрение в правительстве проект распоряжения.
Страуюма: я не чувствую себя ответственной за ситуацию, в которой оказалось "Единство"
Деньги на компенсации будут взяты из бюджета программы "Средства на непредвиденные случаи".
Кучинскис: в долгосрочной перспективе нужно повышать налоги(1/03/16)
Trw8 месяцев назад
Все просто, не надо платить тем, кого мы неуспели ограбить, предупреждаем вас, эти деньги пойдут людям а не в бюджет!
1