KVV Liepаjas Metalurgs ежемесячно тратит полмиллиона евро "впустую" (6)

фото

Экономика | 11 марта 2016 года, 21:16

Предприятие "KVV Liepаjas Metalurgs" несет ежемесячные затраты 0,5 млн. евро в размере полумиллиона евро на содержание неработающего предприятия, сообщила пресс-секретарь "KVV Group" Наталья Нападовская.

Эта сумма включает в себя заработную плату работникам, налоги в казну, плату за энергоносители, охрану предприятия и прочее.

"KVV Liepаjas Metalurgs продолжает искать поддержку у кредиторов, несмотря на тяжелую ситуацию на предприятии. Инвесторы предприятия отмечают, что технико-экономические параметры оборудования и финансово-залоговые ограничения, которые были наложены на KVV Liepаjas Metalurgs в момент покупки, несовместимы с негативными рыночными факторами, которые определяют работу предприятия сегодня", - заявила Нападовская.

"В феврале мы осознанно пошли на то, чтобы понести убытки, но сохранить предприятие, - отметил член правления "KVV Liepаjas Metalurgs Игорь Таланов. - И выполнили все предписания Кабинета министров, предоставив 1 марта 2016 года план по реструктуризации задолженности".

"КVV group" выражает надежду, что Государственная казна сможет до 15 марта, как и было заявлено ранее, представить правительству свои заключения, и они будут достаточно взвешенными. "Мы готовы предоставить любую дополнительную информацию относительно предприятия, - отметил И. Таланов. - Но крайне важно, чтобы диалог начался".

Комментарии 6
Геринг8 месяцев назад
А надо было просто продать правильным людям: русским или немцам. А лучше - русским немцам.
Хохол8 месяцев назад
Русским продавать не захотели, испугались Путина. Продали "демократическим" украинцам. Добились своего? Тысячи безработных и "Металлург" в руинах. За то санкции против РФ и русские школы закрыть это мы первые!
nelojals8 месяцев назад
Как то напрягает упоминание Государственная казна. Опять будет спасение за счет пенсий, как с парексом?