Белевич хочет увеличить зарплаты врачей в 2 раза (9)

фото

Экономика | 16 марта 2016 года, 13:24

До 2019 года министр здравоохранения Гунтис Белевич хочет обеспечить врачам зарплаты в размере примерно 1630 евро.

Как заявил сегодня Белевич на заседании комиссии Сейма по запросам, сейчас ситуация с зарплатой медработников катастрофическая. С наступлением кризиса нормальное рабочее время медиков было приравнено к продленному, напомнил он.

Сформирована рабочая группа, которая ищет решения по улучшению ситуации и упорядочиванию законодательных норм.

Белевич заявил, что к 2019 году он хотел бы добиться того, чтобы врачи получали зарплату в два раза выше средней. Сейчас средняя зарплата составляет 816 евро.

Министр добавил, что зарплаты среднего и младшего медицинского персонала должны соответствовать зарплатам врачей. Медсестры должны зарабатывать 60% от зарплаты врача, младший персонал - 40% от зарплаты врача. Кроме того, врачи должны работать нормальное рабочее время.

Комментарии 9
Мара8 месяцев назад
Так он аптекарский торгаш.Не зря у нас цены такие. Наши медприпараты за рубежом стоят намного дешевле чем у нас.
В этом и его заслуга. Была в Минске в прошлом году , так там ремонтодин в три раза дешевле.Везла оттуда гору таблеток,так пришлось на границе с таможней поделиться, а то не пропустили бы.
интересно8 месяцев назад
откуда этого придурка откопали.И внешне дибил и херню какую-то несёт постоянно. Может он врач из дурдома, нахватался там.
Моя мать уже пол года не может пройти все обследывания, а у неё сложная болезнь. Я уже 300 евро истратила только на медикоменты.Сама заробатываю на двух работах 600 и ещё двое детей. Откуда их выкапывают, этих болтунов?
кот8 месяцев назад
А пациентам в ЧЕТЫРЕ!!!!!