Шадурскис прогнозирует повышение зарплат учителей (9)

фото

Экономика | 16 марта 2016 года, 15:13

Через три года зарплаты учителей превысят 1000 евро, заявил в интервью Латвийскому радио министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Это будет достигнуто благодаря дополнительному финансированию и приведению в порядок школьной сети. Министр подчеркнул, что Министерство образования и науки (МОН) не может закрыть ни одну школу, потому что этот вопрос решают самоуправления. В данный момент приняты решения о 11 школах.

Министр не думает, что самоуправления примут решения по новой модели зарплат учителей до конца года. Это вопрос следующих лет, к тому же в 2017 году состоятся муниципальные выборы, так что решения об оптимизации школьной сети маловероятны.

По словам министра, будет соблюдаться принцип, согласно которому основная школа должна быть как можно ближе к месту проживания ребенка, а затем старшие школьники должны получить по возможности более качественное образование.

Учителям предпенсионного возраста, которые после закрытия школ потеряют работу, будут выплачиваться пособия, на что необходимо предусмотреть 2-2,5 млн евро.

По словам Шадурскиса, учителям не надо надеяться на большие зарплаты, а надо только ждать. Первое увеличение зарплат будет в сентябре этого года, а через три года зарплаты достигнут 1150 евро за ставку.

Комментарии 9
Геринг8 месяцев назад
И пришел хозяин к косцам с пустым блюдом. Поставил перед ними и сказал: Кушайте! Кушайте понарошку. Косцы так поели, взяли косы и стали просто ими махать. Как поели, так и работаем. Да так и будет.
Погода8 месяцев назад
Прогнозировать - не мешки ворочить
я не учитель8 месяцев назад
Врет и не краснеет. Ждите бараны - трава вырастет. Главное чтобы сидели тихо и дали мне спокойно досидеть до выборов. А к 2025 году я вам пообещаю зарплату в 5000 евро, если буде ЕС. Пообещать не значит - выполнить. Нам много чего обещали.Очередные болтуны. Дайте мне время, чтобы и я немного сумел поворовать.