Россия может снять запрет с рыбных консервов из Латвии (7)

фото

Экономика | 17 марта 2016 года, 16:59

Россельхознадзор собирается в марте-апреле провести выборочную инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, чтобы оценить возможность возобновления поставок рыбных консервов из этих стран. Об этом сообщает Sputnik.

В ходе заседания комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам в Женеве представители Евросоюза выразили обеспокоенность в связи с введенными ограничениями поставок рыбной продукции из ЕС.

В ответ Россельхознадзор акцентировал внимание на необходимости взаимодействия с ветеринарными службами Латвии и Эстонии с целью объективной оценки системы безопасности на рыбоперерабатывающих предприятиях и анализа адекватности принимаемых мер требованиям России и Евразийского экономического союза.

"Российская сторона готова продолжать совместную работу по возобновлению поставок рыбных консервов, для чего готовится уже в марте-апреле 2016 года провести выборочную инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии в целях оценки эффективности принятых мер, о чем были проинформированы ветеринарные службы указанных стран", — сообщает служба.

Россельхознадзор 4 июня ввел запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за обнаруженного повышенного содержания в ней бензопирена.

Комментарии 7
Рашпильпунцель8 месяцев назад
Если Россия это сделает, то это будет аналогично тому, что латвия плюнула в морду, а Россия утёрлась...
Геринг8 месяцев назад
После местных заявочек? Ой ли...
каджич8 месяцев назад
Это.уже.не та рыбпродукция.Стандарты ЕС привратили ее в суррогат.Только на месте у маленьких хозяйств.сохранилось ее былое качество.Хотя понятно.что России необходимо.как и прежде валюта.поскольку сейнеры Калининграда.Мурманска и Питера.основные добытчики рыбы для Латвии.Если приехать в Вентспилс.то колличество сейнеров с флагом РФ зашкаливало.но это ранее до запрета.