Министр финансов поддерживает объединение Lattelecom и LMT (7)

фото

Экономика | 19 марта 2016 года, 20:14

Государству, как акционеру Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT), надо нести ответственность за эффективное использование своих активов, поэтому объединение предприятий было бы целесообразным, сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Министр считает, что было бы разумно предложить скандинавскому телекоммуникационному концерну TeliaSonera поддержать объединение компаний, сохранив за государством контроль за долями предприятия.

"Правда, в настоящее время не хватает углубленной информации о влиянии объединения Lattelecom и LMT на конкуренцию. Надо не допустить, чтобы в результате объединения появилось огромное предприятие и от этого пострадали бы потребители", - подчеркнула Рейзниеце-Озола.

Она осторожно оценивает информацию о том, что в случае, если государство настоит на сохранении контрольного пакета в предприятиях, TeliaSonera такое предложение может не поддержать и скандинавское предприятие может продать свои доли государству.

Ранее министр экономики Арвилс Ашераденс говорил, что улучшать деятельность телекоммуникационных компаний Lattelecom и LMT можно и на базе нынешней модели собственников.

Комментарии 7
Местный8 месяцев назад
Её тоже в Грузию возили?
Alex8 месяцев назад
ТО нас дружно пару лет уговаривалии воплотили в жизнь сказку про разделение энергорынка,как это здорово,по европейски,конкурентность понимаешь,а значит снижение цен...И тут же нам вешают лапшу совершенно противоположную - как это здорово и эффективно сделать проводного монополиста - Латтелеком ещё сильнее и "монопольней" !Все подземные коммуникации захвачены в стране этим монополистом,в результате города и сёла опутаны кучей паутины проводов,с крыши на крышу.Визуальная порнография,но они мало кого пустили в советские подземки.Этот же монополист урвал латвийское наземное ТВ.И видимо коротко,ему ещё бы урвать часть мобильного рынка.А девочка-шахматистка честно отрабатывает "новую доктрину",которую придумала явно не она .Интересно,кто хорошо подзаработает на энтой "новой" афёре ?
шустрый8 месяцев назад
А слабо озвучить международную репутацию"Телиа-Сонеры"?Эта же компашка вся в судебных исках.....и штрафах.Или с Латвией только жульё и имеет дело?