Министр финансов хочет реорганизовать строительную отрасль (5)

фото

Экономика | 21 марта 2016 года, 09:24

Борясь с теневой экономикой, прежде всего нужно обратить внимание на строительство, заявила газете Diena министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

По ее словам, в строительстве важны такие моменты, как введение ID-карт, очень тщательный учет рабочего времени, детальный учет и контроль налогов. Необходимо также ввести принцип солидарной ответственности, чтобы генеральный подрядчик был ответственен за то, чтобы субподрядчики в полном объеме платили все налоги и обеспечивали легальную занятость.

Важно также ввести реверсный порядок уплаты НДС в тех сферах, которые используют схемы оптимизации налогов, например, в торговле зерном, считает министр.

Рейзниеце-Озола также сообщила, что она поручила чиновникам Минфина переработать план по борьбе с теневой экономикой, оставив в нем только реально осуществимые меры и только те, от которых может быть отдача, сообщает радио MIX FM 102,7.

Комментарии 5
Инфа8 месяцев назад
Ну всё, осталось только пару крематориев построить, куда неугодных и людей пенсионного возраста направлять и заживёт "элита".
Злая шутка, но слишком похожа на правду, увы.
вова8 месяцев назад
Минисер финансов пусть финансы реорганизует,чтобы в откаты не перетекали.
какаду8 месяцев назад
25 лет реорганизуют а воз и ныне там. короче двоечников уволить без выходного пособия