Опрос: каждый пятый латвиец не доверяет банкам

фото

Экономика | 21 марта 2016 года, 13:33

Последние события, связанные с банковским сектором в Латвии — например, ликвидацией Trasta komercbanka — вызвали в обществе дискуссии о том, что происходит в этой сфере и каким образом финансовые учреждения контролируются, пишет портал skaties.lv.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного телекомпанией ЛНТ, каждый пятый житель страны считает, что в Латвии человек не может быть уверен в том, что лежащие на счету деньги находятся в безопасности. Тем временем, 51% экономически активных латвийцев не хранит сбережения в каком-либо банке, а также не имеет страховки и не откладывает деньги в пенсионный фонд.

При этом 73% из них уверены в надежности выбранного банка.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) 3 марта аннулировал лицензию Trasta komercbanka.

КРФК предложила аннулировать лицензию, поскольку банк длительное время допускал серьезные нарушения в важных сферах деятельности, и был сделан вывод, что невозможно применить в его отношение урегулирование или спасение в интересах общества.

Комментарии